Aviso de Privacidad

Le recomendamos que lea este aviso de privacidad en su totalidad para asegurarse de estar completamente informado

Para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”) y demás legislación aplicable, el presente Aviso de Privacidad establece los términos y condiciones en virtud de los cuales se conduce el trato de los datos personales de los titulares que (en lo sucesivo se le denominarán “pacientes”) por parte del responsable el Dra. Beatriz Mota Vega y que (“en lo sucesivo se le denominará el médico”).

Datos personales se refieren a cualquier información que se relaciona con usted como persona o paciente y con la que puede identificarse, ya sea directa o indirectamente. Esto incluye: nombre completo, domicilio, teléfono, correo electrónico, estado civil, edad, sexo, nacionalidad, fecha de nacimiento, ocupación, nombre completo domicilio y teléfono de algún familiar que designe como “familiar responsable” y con quien podamos comunicarnos en caso de urgencia; en su caso su número de póliza y demás información relacionada con el seguro de gastos médicos que tenga contratado, datos financieros para el caso de que se realice el pago de los servicios prestados mediante tarjeta de debito o crédito.

En algunos casos también se tomarán fotografías o videos que se integrarán a su expediente clínico, con la finalidad de llevar un registro de la evolución del tratamiento o procedimiento con usted.

Dra. Beatriz Mota Vega, con domicilio para oír y recibir todo tipo de notificaciones en Hospital Star Médica. Consultorio 615. Paseo de la Victorina No. 4370, Colonia Partido Iglesias Ciudad Juárez, Chihuahua; es el responsable del manejo, trato, uso, resguardo y protección de los datos personales que le hayan sido proporcionados por los mismos pacientes, hacemos de su conocimiento que dichos datos personales recabados se utilizarán para las siguientes finalidades:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

• Brindarle atención y servicio médico personalizado que requiera el paciente conforme a los servicios médicos, así como a las políticas, procedimientos y demás de parte de Dra. Beatriz Mota Vega

• Incorporar sus datos a nuestra base de datos y de atención de pacientes para integrar un expediente clínico y demás servicios médicos dentro del consultorio

• Compartir sus datos con otro médico tratante o médicos interconsultantes quienes son profesionistas independientes de Dra. Beatriz Mota Vega.

• Creación, estudio, análisis, actualización y conservación de su expediente clínico

• Prestación de servicios médico-quirúrgicos ya sea en consultorio, domicilio, hospital, incluyendo de ser necesario: hospitalización, cirugía, estudios diagnósticos, atención de enfermería, análisis de laboratorio, radiología e imagen, estudios y análisis patológicos, terapia intensiva, rehabilitación, dieta y nutrición, seguros de gastos médicos y demás fines relacionados con la salud.

• Conservación de registros, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a la atención de usted como paciente

• Emisión de recibos y cobranza por los servicios prestados

De manera adicional o secundaria, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

• Estudios, registros, estadística y análisis de información en salud

• Fines académicos en el ámbito de la medicina y las ciencias de la salud

• Promoción de los servicios e información para la salud

• Ocupar sus datos para mejora de procesos de atención, académicos y/o investigación, para lo cual se tendrá un estricto cuidado de que Usted no pueda ser identificado

• Proporcionar a sus familiares y amigos que lo soliciten, información sobre el número de habitación en el cual se encuentre en caso de hospitalización

• Compartir información y documentación de la atención médica que se le proporcione, para efectos del pago de honorarios de su médico tratante e interconsultantes, ya sea directamente con dichos facultativos o bien, con la persona moral encargada del manejo y cobro de dichos honorarios médicos.

¿Con quien compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros a quien se considere necesario o conveniente comunicar sus datos personales para su atención y beneficio, siempre y cuando las bases de datos no se compartan con terceros salvo requerimientos fundados y motivados por la autoridad judicial competente de conformidad con la LFPDPPP, y de otras leyes para los siguientes fines:

• Secretaría de Salud: Para el cumplimiento de las obligaciones sanitarias que nos impone la Ley, el cual requiere su consentimiento

• Hospitales, clínicas o sanatorios: información de diagnóstico para expediente médico en caso de ameritarlo

• Aseguradoras: Informes médicos para autorizaciones de tratamiento por parte de su compañía aseguradora y de acuerdo al caso, para realizar los trámites correspondientes para la intervención del seguro.

• Laboratorios: Análisis de laboratorios; Centros de investigación, estudios que cumplan con la normatividad internacional de investigación y aprobación absoluta de su parte bajo estricto apego a las buena prácticas médicas y éticas.

• Médicos prestadores de salud, interconsultantes: para el bienestar compartido de su salud.

• Profesionales de la salud interconsultantes: para el bienestar y atención compartido de su salud

• Con su Banco: para realizar el cobro de nuestros servicios con tarjeta de débito o crédito.

• Secretaría de Hacienda: para la elaboración de la factura correspondiente por los servicios otorgados y por orden de autoridad judicial en su caso.

En el ejercicio de su derecho y en relación a su consentimiento, si usted a continuación nos manifiesta su negativa para que estas ocurran, entenderemos que:

No autorizo que se lleven a cabo las siguientes transferencias de mis datos personales:

Secretaría de Salud, para el cumplimiento de las obligaciones sanitarias que nos impone la Ley; Hospitales, clínicas o sanatorios Información de diagnóstico para expediente médico; Aseguradoras Informes médicos para autorizaciones de tratamiento por parte de su compañía aseguradora; Estudios, registros, estadística y análisis de información en salud; Centros de investigación, Estudios; Su Banco En su caso, para realizar el cobro de nuestros servicios con tarjeta de crédito.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios médicos que solicita o contrata con nosotros.

Procedimiento ARCO y revocación del consentimiento

¿Como puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no este siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deber presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Si usted desea limitar el uso de cualquiera de sus datos, nos lo pueda indicar por escrito al calce de este aviso especificando las limitaciones que desee de acuerdo a lo estipulado en los párrafos anteriores, asumiendo los posibles perjuicios que estas limitantes podrían acarrear en su atención.

Si tiene alguna duda, no deje de preguntarnos y con gusto atenderemos sus requerimientos sobre información. En cualquier momento puede solicitar la revocación de este consentimiento otorgado para tratar sus datos personales haciendo una solicitud por escrito dirigida a nosotros.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que este a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales

b) Domicilio

c) Números telefónicos

d) Otro dato de contacto

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Si desea revocar su consentimiento deberá presentar de forma escrita la solicitud de revocación de este consentimiento otorgado para tratar sus datos personales, o indicarnos por escrito al calce de este aviso de privacidad si desea limitar el uso de cualquiera de sus datos.

¿Como puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios médicos o cualquier otra causa justificada. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, que podrá ser revisado directamente en el consultorio.

El paciente manifiesta que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por parte del médico, haberlo enteramente leído, entendido y acordado sobre los términos expuestos en él, por lo que otorga su consentimiento respecto del manejo y trato de sus datos personales.

Declaro bajo protesta de decir verdad que he leído en su totalidad este Aviso de Privacidad y entiendo plenamente su alcance y contenido. Por medio del presente otorgo mi consentimiento para que se traten mis datos personales, incluso los datos sensibles, de acuerdo a este aviso de privacidad que exige la ley.

Agenda una cita

Para programar una consulta, o para despejar tus dudas, puedes utilizar el siguiente formulario de contacto.

Mensaje enviado. ¡Gracias! En breve nos comunicaremos contigo para confirmar la hora y día de tu cita.
Hubo un error al intentar enviar su mensaje. Por favor, inténtelo de nuevo más tarde.